So-net無料ブログ作成
検索選択
お教室 ブログトップ
前の5件 | -

クロレラお料理教室 [お教室]

21nov4.jpg
 11月2日に 学びのところgaku さんにて開催しましたクロレラを使ったお料理教室の模様が、クロレラくらぶさんのHPにアップされました。
https://www.chlorellaclub.com/cooking/cooking_class/6129/
クロレラのこともわかるおもしろいHPなので、ぜひご覧くださいませ!!

サン・クロレラさんでは、クリスマス前にアイシングクッキーのワークショップなど、これからも楽しいお教室を企画されているみたいですよ…チェックチェック。

お料理会 [お教室]

image.jpeg
昨日のお料理会で作った海藻のタルタルと、ルッコラと洋梨、テンペのサラダ。
ベジのお料理は特にわくわくします。

クロレラお料理教室 [お教室]

EPSON005.JPG
ご縁がありまして、サン・クロレラさんとコラボで単発のお料理教室を開催することになりました。

クロレラって聞いたことあるけど…私もそんな程度だったのですが、
お料理用に使いやすくなったパウダーを使ってみてびっくり。
最初は抹茶みたいだな、味も色も…と思って使っていました。
でも、抹茶ほど主張が強くなく、でも発色がよくて、退色も抹茶より緩やかな気がします。
何より驚いたのは、うまみが増すことでした!!
クロレラの社員さんから聞いてはいましたが、これほどうまみが強いとは!!
これでさまざまな栄養もとれるということですから、キッチンで何かと活躍しそうです。

ということで、今回はフレンチレシピにクロレラパウダーを使います。
〇鶏胸肉のグリルマスタード風味
ニースサラダ クロレラドレッシング
〇豆腐とクロレラのポタージュ

そのほか、サン・クロレラの社員の方になぜクロレラがよいのか、わかりやすくご説明いただけます。
今回¥1,000というおとくな価格も注目です!!
限定6名。お申し込みはお早めに。
クロレラくらぶ のFBからどうぞ。
ご参加お待ちしております。

小さなおもてなし [お教室]

27oct10.jpg
27oct11.jpg
 こないだの、第1回目のgakuさんでのレッスンの様子です。
楽しみました~

次回はこんなの作る予定です。
69.JPG
19.JPG
71.JPG

お問い合わせは、gakuさんのHPからどうぞ~

gakuさんのこと [お教室]

8oct4.jpg
10月から、鞍馬口にある 学びのところgakuさん で、フレンチ講座を持たせていただくことになりました。

その名も「ナチュラルフランス料理~小さなおもてなし」 なんともかわいい・・・
パリで家庭料理を習った経験が生かせるのは、とてもうれしいことです。
参加者みんなでワイワイ楽しくできればなあと思っています。

初回は体験レッスンということで、¥3,000 が¥2,500 になってます。
内容は、キッシュと、りんごの赤ワイン煮。
10月22日(木) 10:30~13:00(予定)

gakuさんのお店は、町家を改装した、とても気持ちのいい場所です。
近くにはお寺も多く、散策するのも楽しいですよ。

ご興味おありの方、ぜひぜひgakuさんのHPを見てみてくださいね。
http://r.goope.jp/gaku
ご参加お待ちしております!!
前の5件 | - お教室 ブログトップ